annabaskakova: (Default)
[personal profile] annabaskakova


Я в первый раз в жизни волновалась, идя на встречу со звездой. Мне предстояло обратиться к звезде с довольно странной просьбой: разрисовать шаманский бубен для аукциона в пользу заказника "Журавлиная родина". А еще этой звездой был Борис Гребенщиков. Для меня с ним связано очень многое: заслушанные до дыр виниловые пластинки "Равноденствие"  и "Радио Африка",  фильм "Асса", и прочее, и прочее. Как говорила моя школьная подруга Ира: "Когда я услышала песню "Золото на голубом", я подумала, что он бог". И вот я три часа прождала около "Крокуса"  с исцарапанной пластинкой "Асса" в сумке, глядя, как гуляют по серому фойе охранники в черных костюмах - абсолютно черно-белая картинка, а потом еще час ждала в гостевой гримерке. Рядом был зал, и оттуда доносился знакомый-знакомый голос, шла репетиция. И наконец меня подвели к заветной двери.

До начала юбилейного концерта "Аквариума" оставалось ровно десять минут. Меня поразило, как много народу было в гримерке, туда постоянно входили, дверь хлопала каждые несколько секунд. БГ - самый настоящий БГ, одетый в красную футболку,  - сидел у зеркала. Ему кратко рассказали, чем мы занимаемся. БГ заулыбался, кажется, он сказал, что это очень здорово, взял маркер и расписался на бубне. А я попросила его нарисовать еще и силуэты птичек, за что немедленно получила тычок в спину от хорошего человека, который привел меня в гримерку. Хороший человек был прав, он заранее  просил меня не отвлекать БГ перед концертом, молчать как рыба, удовольствоваться автографом и не просить никаких рисунков. Но БГ терпеливо рисовал птичек в виде галочек, - так, как их изображают дети, и на исцарапанной пластинке расписался. И я даже успела сказать,  что мы его очень любим. И было видно, что ему не все равно и что он рад.

Хороший человек, от которого я получила тычок в спину, меня простил и даже вручил билет на концерт, на что я нисколько не рассчитывала, думая, что у группы множество хлопот с юбилеем и что не нужно докучать никому лишними просьбами. Знала бы - обязательно взяла бы телеобъектив, чтобы поснимать. И вот я оказалась в бельетаже, и БГ говорил залу - "Любимые мои, замечательные!".  

Я слушала про огонь печей Вавилона, опаляющий лицо, и про сокола, парящего над облаками, и многое другое, знакомое-знакомое. Зал сходил с ума, руки сидящих зрителей выделывали странные пассы, девчонки вставали в проходе и начинали танцевать, фан-зона выглядела, как бурное море, и временами в ней вспыхивали огоньки зажигалок. Публика была весьма разновозрастная, в ней наблюдались и совсем юные девочки, и седобородые патриархи.



Впереди меня молодой человек фотографировал, тут же выкладывал картинки на какой-то фотосайт и с показывал комментарии своей подружке.


А я обнимала драгоценный бубен в сумке и думала - какое счастье, что все получилось! И как здорово, что БГ - кумир моей хипповской юности,  одобряет то, что мы делаем... Конечно, мы бы и так продолжали, но после таких встреч все-таки становится легче.






http://www.audiopoisk.com/track/boris-greben6ikov/mp3/sokol

Profile

annabaskakova: (Default)
annabaskakova

June 2015

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios