annabaskakova: (Default)
[personal profile] annabaskakova
Сегодня значительная часть российского пожарного добровольчества занималась пристройкой козы-погорелицы в хорошие руки. У козы несколько дней назад погиб в пожаре хозяин. Оставшуюся в живых козу, козу с прекрасными рекомендациями, - добрую, ручную, вполне себе молочную, - кто-то пообещал взять, и добрые люди согласились перевезти ее из Ярославской области. То бишь связали, положили в багажник и повезли. А по пути выяснилось, что козу брать раздумали. И добрые люди оказались на полпути в Москву со связанной и недоенной козой в багажнике, которую некуда было деть. И позвонили добровольцу Дриаде. И началось...

Как водится, вскоре информация о козе оказалась на фейсбуке, с комментарием, что, дескать, по поводу молочной козы обращайтесь к Анне Баскаковой. И мне стали звонить - кто сочувственно, кто давясь от смеха. Ибо после истории о змее, застрявшей в батарее на моем дне рождения, народ уже ничему не удивляется и веселится от всей души. Наверное, дремавшая в багажнике истомленная коза сильно удивилась бы, узнав, сколько народу принимает участие в ее судьбе. Рассматривались самые разные варианты - от пожертвования козы женскому монастырю, мимо которого должна была проезжать машина ( в монастыре шла вечерняя молитва и трубку не брали), до подарка дружественной конюшне (но тогда требовались дорогие анализы и карантин). Искали гараж, где коза должны была бы переночевать. Мне тем временем представлялась постановка "Нотр-Дам-де Пари" с цыганкой Аленой в главной роли и козочкой на поводке. В итоге одна из девушек-добровольцев застелила детскую газетами и в данный момент встречает козу, намереваясь ее подоить. Завтра ее вроде бы забирают на биостанцию.

И вот сижу я и думаю - как же так получилось, что вокруг меня люди - из чистого золота?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annabaskakova: (Default)
annabaskakova

June 2015

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios