annabaskakova: (Default)
[personal profile] annabaskakova
Попался мне номер "Юного натуралиста" за март 1980 года. Сижу, умиленно читаю статью про школьные лесничества, потом - про Ангару. И натыкаюсь на следующий абзац:

" Но главная забота юннатов - таежный лес, его сохранность, восстановление и приумножение его богатств. А в жаркое время у тайги есть грозный враг - пожары. Многие причины их вызывают: молнии, самовозгорания сухой хвои и листьев, небрежность человека. В Иркутской области для ликвидации лесных пожаров создана хорошая база с патрульными самолетами и вертолетами, десантными командами пожарных-парашютистов. Активное участие в этом важном деле принимают и школьные лесничества, в которых насчитывается более 10 000 юных друзей леса. Ежегодно они распространяют сотни тысяч листовок, которые призывают население быть осторожнее с огнем в лесу. Вместе с работниками государственной лесной охраны они патрулируют зеленые кварталы, дежурят на дорогах в выходные дни, вручая водителям проезжающих машин листовки и памятки...".

А я все удивлялась, когда пожарным-добровольцам упорно пытались какой-нибудь квартал леса предложить для патрулирования, или хотели заставить их листовки раздавать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

annabaskakova: (Default)
annabaskakova

June 2015

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios