annabaskakova: (Default)
[personal profile] annabaskakova


Я решила отдохнуть от пожарной тематики и отправилась фотографировать детский день рождения в клубе в Сокольниках, где играют в "Лазертаг" - военную игру, в которой нужно лазать по развалинам и стрелять в противника из лазерного автомата. Полигон клуба располагается в рекреационной зоне нацпарка "Лосиный остров", в живописных бетонных развалинах. В нацпарке я разговорилась с местным лесником Димой и выяснила, что Дима по образованию юрист, а в лесное дело подался под влиянием некоего Миши Крейндлина, что он тушил заказник "Журавлиная родина", помнит юного Гришу Куксина, ну и так далее. Когда мы уже перемыли косточки всем общим знакомым, я поинтересовалась, часто ли "Лосиный остров" горит. Дима ответил, что несколько раз в году.



Началась игра. Я с удовольствием снимала красавицу-именинницу в камуфляже и ее друзей.









Но тут начался ветер. Шквальный. Мне было страшновато, потому что со шквальным ветром у меня очень плохие ассоциации, - он хорошо раздувает огонь, а еще я все время размышляла, не снесет ли ветер павильон, который организаторы поставили перед началом игры. Павильон снесло. Я старалась обо всем этом не думать, тем более, что дети были совершенно прекрасные и счастливые. Последняя игра должна была пройти на открытом воздухе, мы вышли из развалин, и тут в нацпарке начался пожар. Я нахально бросила детский день рождения и побежала туда, где вставал над деревьями столб дыма. Там уже работала 22-я пожарная часть, там стоял лесник Дима, который обнаружил огонь во время обхода, и пара-тройка любопытных зрителей из другой группы, с лазерными автоматами в руках.










Горели остатки какого-то брошенного строения, пожарные разбирали баграми доски и проливали кучу утеплителя, который лежал под ними и тлел. Я принялась снимать пожар, попутно распрашивая, что случилось. Мне объяснили, что остатки брошенного дома тушили во вторник, а вот сейчас они взяли и загорелись снова, возможно, недотушили, а может, кто снова поджег.

Дима очень хорошо сделал, что обнаружил огонь вовремя, потому что ветер к этому времени достиг такой силы, что я боялась, что начнут падать деревья. И пожар бы он погнал по нацпарку с такой скоростью, что мало бы не показалось. 22-я пожарная часть закончила работу и уехала, и я доснимала день рождения.

- Может, пойдем проверим, как там возгорание? - предложила я леснику. Лесник согласился, и мы пошли вглубь нацпарка. По дороге лесник достал пистолет, пояснив, что в нацпарке много бомжей, а уже темно, и ситуация становится непредсказуемой. Ветер превращался в бурю, я порадовалась, что вокруг не было больших и старых деревьев, которые могли бы на нас упасть. Мы поворошили утеплитель и убедились, что вроде бы он нормально пролит. И я пошла домой.

По дороге мне нужно было встретиться с преподавателем физики, который дает уроки моему сыну, и расплатиться с ним за очередные часы. Мы должны были встретиться на метро "Библиотека Ленина". Преподаватель воззрился на меня и спросил с изумлением: "Это, эээ... сценический образ?".

То, что он счел сценическим образом, состояло из старой боевки, которую я надела на полигон, потому что было не жалко ее рвать и пачкать, из любимой походной мятой шляпы (дождик же шел), гигантского фотожилета (зато удобный, зараза) и берцев на три размера больше, чем нужно (в них влезают ортопедические стельки). Образ дополняли брызги грязи на боевке и слегка закопченное лицо. "Я пожар фотографировала" - пояснила я, надеясь, что больше вопросов не будет. Вопросов больше не было.

Господи, что ж у меня жизнь-то такая странная?


Profile

annabaskakova: (Default)
annabaskakova

June 2015

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios