annabaskakova: (Default)
[personal profile] annabaskakova



Сегодня у меня над ухом взорвалась шумовая граната. То есть я заранее знала, что она взорвется, потому что ее при мне крепили к столбу бойцы ФСКН, которые демонстрировали детям-инвалидам в образовательном центре №1406 антитеррористическую операцию. И в тот угол, где скочем прикрепили гранату, мне ходить запретили. Но оказалось, что все самое интересное нужно было снимать как раз оттуда. Все смотрели на меня с ужасом и долго потом спрашивали, сохранился ли у меня слух. Слух сохранился, хотя в ухе минут пять шумело. Зато я наснимала крупняков. Показать могу не все - лица показывать запретили, а бойцы почему-то почти все были без масок.

Вечером я рассказала эту историю своему приятелю, кинооператору старой школы. Тот вспомнил, как лет тридцать назад снимал стрельбу из артиллерийского орудия новой модели. И на всякий случай поинтересовался у солдат, где бы встать, чтобы снять крупный план и чтобы его при этом не убило. Солдаты показали место, а еще посоветовали заткнуть уши цветком ромашки, потому что хлопок от орудия "ощутимый". Беруши и наушники в то время не были распространены, и солдаты приспособились затыкать уши цветками ромашки, они как раз подходили по размеру, надо было только оборвать лепестки.

...Хлопок оказался действительно ощутимый. Настолько, что одна из ромашек провалилась внутрь уха кинооператора, и извлечь ее оттуда было весьма затруднительно. Прошел месяц, бедняга практически оглох на левое ухо, при этом он непрерывно был в командировках и никак не мог дойти до поликлиники. Когда он наконец попал к врачу, тот сделал промывание. "И вот, - патетическим тоном воскликнул кинооператор, - месяц спустя я наконец снова увидел эту ромашку!".


Profile

annabaskakova: (Default)
annabaskakova

June 2015

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios